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2006-06-18

菅原ヘミングウェイ

三越劇場で太平洋大学の仲間の小山内セミナー
で仲間の小川洋子さんの息子中村獅童さんの歌舞伎公演
菅原伝授手習鑑車引・近松の女殺油地獄を見に行きました。

劇中酒を飲む場面が随分有るのですが
どんな酒だっかは判りませんが美味そうに飲んでいます。

公演が跳ねてから南青山のヘミングウェイヘ2次会。
仙台に本店を持つ店は、創業9O余年の鮮魚店が母体の海鮮料理レストラン。
毎日仙台より届く三陸産天然魚中心に、旬の魚を使っている。
本日も今日1番の魚介を心を込めて料理。Hem

Spainのスパークリングで乾杯。
イタリアの白・一の蔵冷酒
何種かの赤は美人の木村真珠美ソムリエのお勧め。

料理は素晴らしく洋食屋にありがちな素材をソースでごまかすのではなく
最高の素材を生かした美味い料理。鮑を除けば言う事なし。

青森産公魚のフリットのカナッペ
小海老のトマトカナッぺ
香草クリームチーズのカナッペ
メロンと自家製ピクルス
海鮮4種のサラダ(=三陸山赤貝、北寄貝、地あじ、甘海老)
ポン酢ドレッシング
海鮮2種のカルパッチョ
(仙台湾活平目、活蛸)
三陸産ウニと帆立貝とズワイガニのテリーヌ
数の子と小海老と山ウドのゼリー寄せ
秋田産天然岩牡蠣の剥き立て
そら豆の冷製クリームスープ
北海道産ボタン海老と台湾穴子のエスカぺーシュ(揚げ物)クレソン添え
石巻産浅利のボンコレスパゲティーニ・トマトソース
帆立貝柱と天然本鱒の香草バター焼き
天然小鯛のポアレ、毛蟹のソース
魚介たっぷりの海鮮パエリヤ
自家製デザート(濃厚チョコレートケーキ・抹茶のクリームブリュレ)
食後の珈琲

地あじは特に良かった。また行って見よう。

宴終盤に初台のオペラハウスで公演を終えた
キャサリーンが駆けつけてくれた。
すっかり遅くなり深夜高崎に帰還。Shidou_1 Shidou2

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