酒漬けの日々
ますます酒が旨くて楽しんでいます。
某日 ゆうきにて 山梨の勝沼醸造 アルガ ブランカ ブリリャンテ
国産でこんな旨いスパークリングが有るんだと驚いた。
ドンペニ並みの価格だがドンペニ以上の感動。
次回はここの赤を飲むつもり
アルガの白は甲州100%で300本のみ2006年は500本予定
三溝さんと結婚した村さんの鱸の尻尾焼・鱧松茸すき・子持ち鮎焼・豆腐蓉
素晴らしい料理と酒でした。仕上げは松の司中取り
+1日 ろつれ 奈良の油長酒造 風の森無濾過大吟山田45純生雫
旨くて同時に飲んでいた天狗舞は端に寄せた
牡蠣と蛸のスモーク・赤城牛の特製たたき山葵醤油・同いぶし
+2日 暢神荘 徳島の芳水酒造 高柿木純大袋吊斗瓶囲い生山田50
これは感動的な旨さでした。隣に座った某参院議員も
飲めないはずが注いだら旨いと飲んでいました。
あっという間に一升空いた。
料理は並みの割烹料理
今日は何が飲めるだろうか
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