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2004-10-26

鴨の肉は国産と仏産だけかと思っていたら大半はタイと台湾産だそうです。
国産の10倍の輸入量で価格は半分。
鴨汁蕎麦が大好きでよく食べるのですが何産が出てくるのかな。
鴨汁の創始者とされる高崎のそばぎりでは
国産がないときは仏だと言っていた。
あるいはこの話は合鴨の話なのかな。
誰か大連で青首のいいのが取れるという話をしていたがどうなんだろうか。
昔弁天亭で青首を1羽食べて感激したことがあったが
現在の森本になってからは一度もお目にかかっていない。
そろそろ季節になるな。

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を参照しているブログ:

» 優しさと力強さ  「鴨つみれ鍋」 (楽旬堂 坐唯杏)
「鴨つみれ鍋」 昨夜、11月3日から坐唯杏のスペシャリテ「鴨つみれ鍋」が静かに [続きを読む]

コメント

いつもありがとうございます。坐唯杏です。

ちょうど「鴨つみれ鍋」の記事をアップしたのでトラックバックさせていただきました。宣伝で恐縮ですが、機会がありましたらぜひいらして下さいマシ。

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